Форма входа

антич антич

Друзья сайта

То, что выше, может помочь заработать мне на мороженное:) Интересные вещи для народного умельца

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пятница, 16.11.2018, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Блог Антича(Иванченко Алексея Владимировича)




Главная » 2010 » Декабрь » 28 » Человек будущего:)
Человек будущего:)
15:09

На урок самопознания. Такое вот сырое сочинение. Без сильной фантастики)) 


Каким будет человек будущего? Сказать невозможно, ведь вариантов развития,  думаю, много - нельзя быть уверенным в каком-то одном пути развития человека, но можно попытаться предположить.

Мне представляется человек в мире, где технологии вошли в жизнь ещё прочнее, чем сейчас. Внешне представляю человека с более спокойным лицом, чем ныне живущий человек,  эмоций должно быть меньше. Одежда без излишеств – ровно то, что нужно в определённой обстановке с минимальными украшениями.

Что с внутренним миром? Он будет ещё более внутренним, то есть внутри держаться будет больше, чем сейчас. Но не думаю, что основные ценности человека, волнующие вопросы, проблемы сильно поменяются. Мы же читаем классику? Разве люди, жившие сто-двести лет назад сильно от нас отличались? Есть какое-то различие в культуре, в социальных течениях и прочих вещах. Но разве суть человека была какая-та другая, чем сейчас? И, думаете, будет? Ребёнку всегда нужна будет любовь и воспитание родителей, подросток всегда будет волноваться о будущем, всегда будет первая любовь, всегда будут потребности самоутверждения в обществе, всегда будет желание идти по карьерной лестнице или строить семью,  всегда будет дружба, всегда бабушки и дедушки будут тискаться с внуками, всегда человек будет думать о смысле жизни…Таких «всегда» очень много. Кардинально человек поменяться не может.

Ну а вообще, человек создание довольно приспосабливаемое. Меняется общество, жизнь – меняется и человек. Но всё это второстепенное, хоть  это и бросается в глаза. Если представить человека апельсином, то дольки, мякоть остаётся довольно статичной, а вот кожура изменяется чуть ли не каждое десятилетие, уж каждые полвека точно.

                Ну так что, кроме каких-то внешних признаков, увлечений, социальных течений может поменяться? Можно предположить, что сфера киберпространства будет развиваться. Вот сейчас киберпространство представляет только Интернет. В нём уже можно проводить по пол-жизни. Интернет задействует многие чувства, но он не сливается с ними, отличать реальность от нереальности не сложно. Но ведь возможно, что виртуальная реальность выйдет на новый уровень. Виртуальный мир будет представлен не только интернет-страницами, текстовыми-звуковыми разговорами.  Всё может стать совершенно другим. Будут моделироваться миры, который можно увидеть не через экран, а вживую(так будет казаться), всё можно будет потрогать, понюхать, то есть будет задействован весь мозг. Будешь ты подключаться к какому-то оборудованию или как-то иначе – не важно. Важно то, что виртуальный мир может стать настолько качественным, что тяжело будет отличить от реального.

                Есть реальный мир,  есть виртуальный, которые идентичны для мозга. Что выберет слабовольный человек? Конечно, виртуальный! В нём он может стать кем угодно без проблем. Что в жизни достигается трудом и потом, там можно получить за один час. Сам мир идеализирован. Никаких трудностей. Все потребности достигаются очень быстро. Даже общение:  познакомится можно с кем угодно. Возможно, будет даже поиск людей по некоторым признакам. И вот он, перед  тобой,  друг, который близок тебе, у которого  все недостатки прекрасно спрятаны. И которого в случае чего можно бросить, поругаться, и никакой раны на душе, страха не останется, ведь можно создать себе другую оболочку! Мир, где проблем практически нет, а если

они есть, то от каждой можно убежать в другой уголок виртуального мира.  Находясь в нём, ты характерно ослабеваешь, сливаешься с общей массой, но ведь только изнутри! А свою оболочку можно поменять – и вот, ты уникален! А где-то рядом реальный  мир. И чего-то туда не хочется.   Ты же привык…Как можно всего лишиться! Как можно чего-то добиваться самому? Как можно ошибаться? Как можно понять противоположного тебе  человека? Почему там всё так грязно, почему люди стареют? Учёба? Ужас! Работа? Жуть! Общество? Не такое же!

                Вот такая проблема возможна. Побег от реальной жизни. А к чему он приведёт? Что хорошего в таком упрощении жизни?  Но, я думаю, человек преодолеет эту проблему, если она возникнет. Невозможно, чтобы все так жили. Неужели то, что мы создадим, может сломать нас? Мы должны будем помнить о том, что каждый из нас Человек, а не единица в виртуальном мире. Ценности не должны обесцениваться и искажаться в худшую сторону… Пока они практически неизменны. Они меняются у каждого человека с возрастом, но не у человечества.

Просмотров: 589 | Добавил: Антич | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018